珪藻土優點與缺點比較? – 高雄珪藻土

珪藻土缺點?與優點如何分析與探討,到底要不要使用珪藻土來建置自己的家裡?對於珪藻土使用年限也是許多人想知道的,畢竟不想短期內又要再進行二次裝修。珪藻土施工的小細節與步驟如何實施,在此篇文章裡,都可以清楚的了解珪藻土的相關知識唷。高雄珪藻土推薦陳師傅珪藻土協助您評估與推薦適合的作品給您。

 

珪藻土優缺點

  • 優點:調節空間濕度、水氣、除臭、吸附甲醛
  • 缺點:不耐髒

 

由於珪藻土調色皆為淡雅素色,淺色材料真的最怕髒,不過一般家裡的牆壁本來就漆白色,一樣容易髒的,所以選擇這個材質主要還是看中它的功效,既好看又能達到保護家人健康的功用。
若選擇真正天然的珪藻土是無機礦物質,抗氧化能力很強的話,基本上保守估計約20年內都會沒色差。那珪藻土一開始吸附甲醛、濕度功能很強,使用幾年後會不會就沒功用了?其實珪藻土主要成份是多微孔的二氧化矽,只要微孔結構還在,吸附能力就永遠存在,當然選擇珪藻土的品牌還是最重要的,因為是不是純正的礦物質原材料,直接影響了珪藻土的功效/穩定度與使用年限。
陳師傅使用的珪藻土品牌是益康,益康珪藻土都是經過嚴格挑選把關,因此材質對了,剩下就交給專業的師傅來吧!讓專業的師傅為您創造特殊紋路與線條造型,若有清水模的需求,也可以找陳師傅唷。

 

益康珪藻土四大特點

  • 品質媲美進口 – 產品比照日木JIS-A6909建築用仕上塗材規範珪藻土類要求
  • 色系選擇多元 – 32種色系供選擇
  • MIT台灣生產 – 符合台灣健康綠建材規定與要求
  • 
價格具競爭性 – 台灣自產自銷

珪藻土與其他室內用材裝潢比較圖如下:

 

珪藻土優缺點

 

珪藻土施工

若想要施作珪藻土牆,只需要簡單的拍照並告知牆面尺寸就可詢價喔!請透過LINE, LINE ID:@chen2016 加入後,即可打字與師傅對話。

 

  1. STEP 1: 進場先進行基礎保護及施工區確認
  2. STEP 2: 與師傅溝通好款式並確認紋路樣板
  3. STEP 3: 師傅先針對牆面做吐色處理
  4. STEP 4: 多道底漆底土面吐
  5. STEP 5: 表面紋理工藝處理
  6. STEP 6: 完工驗收,雲端系統保固五年
  7. STEP 7: 基本清潔退場

 

相關閱讀

珪藻土地墊該如何選擇與清潔?
【珪藻土DIY】矽藻土如何保養?與矽藻土發霉問題