2020珪藻土推薦: 選擇珪藻土的三大原因-台中珪藻土

珪藻土推薦的原因有很多,不外乎幾項,天然環保材料不會有環境的污染,更因為其取自天然素材。台中珪藻土推薦。吸附甲醛/調節濕氣/清淨空氣,可大大提升睡眠品質,讓居家的環境變得更好。吸水力強的優勢,可讓家中的壁癌減少。並且在此文章中,讓大家更加了解什麼是珪藻土,了解更多更清楚知道該如何選擇。

 

什麼原因推薦硅藻土呢?

陳師傅珪藻土推薦的原因如下:

  1. 天然環保材料: 相對於一般的傳統油漆與乳膠漆來說,珪藻土塗料是更無 毒、更環保的選擇,因為它的取材來自天然藻類。
  2. 吸附甲醛/調節濕氣/清淨空氣: 珪藻土本身有非常微細的小孔,因此可有效 吸附一些有毒物質(例如甲醛)以及調節濕氣與除臭的功效,無需使用市售 除臭噴霧,可大大提高居住及睡眠品質。
  3. 吸水力強、防壁癌: 使用珪藻土更能有效抑制壁癌的發生,因珪藻土有超強 的吸水力,建議可施作於臥室或客廳,家有嬰幼兒、容易過敏者、年長者、 地理位置潮濕者尤其適合。

 

什麼是珪藻土? 如何選擇好的珪藻土?

由於珪藻土(又稱矽藻土)本身具有除臭、防潮等功用,近幾年在居家設計被廣泛 使用,衍生商品也很多,像是珪藻土地墊、珪藻土杯墊、珪藻土漆等。為何珪 藻土越來越多人應用在室內設計呢?

珪藻土又名矽藻土,珪藻是一種浮游生物,在死後沈積海底經過時間的推進形 成化石,被提煉後拿來運用成為現今的珪藻土,其本身具有非常細小的孔洞, 可有效吸附、分解部分毒物質與調節濕氣,可為室內調節溼度、淨化空氣, 同時也可避免牆面產生壁癌與黴菌問題。 根據文獻報告顯示,不同地區來源珪藻土具有不同孔隙結構,所以會有不同的 用途,選擇珪藻土是以居家健康為首要考量,來路不明的材料無法預知效果, 因此建議選擇好的珪藻土必須要符合相關品質規範較佳,材料品牌與品質其實 就決定 80%。陳師傅所採用的主原料是益康珪藻土,益康硅藻土缺點與優點產地來自美國,經過嚴格 挑選,加工研磨後形成會呼吸的綠建材,同時也符合日本 JIS-A6909 規範,是讓 家能夠呼吸的靈魂。

益康珪藻土屬於被動式調節濕度材料,當環境或濕度高於益康珪藻土時,會自動吸附水氣;當環境相對濕度低於珪藻土時,會釋放水氣,保持舒適且穩定的室內濕度,而調節濕度的能力強弱與施工面積、厚度及室內換氣速度有直接關聯,因此建議找專業師傅洽詢較佳珪藻土diy建議不要自己執行。益康珪藻土受熱時,會先釋放孔隙的水份,延緩火害的發生,並藉由孔隙內空氣阻隔熱傳遞,也不會自燃及排放出有毒氣體。益康珪藻土的孔質構造可吸收聲音,並藉由聲波於孔洞內的撞擊達到消散聲音及減少回音的目的。也能藉由物理性吸附緩慢,分解寵物身上所發出的異味、廚房調理味、廚餘味、菸味、鞋臭、汗臭、地下室霉味及尿臭等,還可藉由本身之物理性及化學性,緩慢吸附與分解新裝修屋建材放出的甲醛及有機溶劑等許多有害物質,進而淨化室內空氣。

 

 

相關文章

珪藻土清潔

什麼是清水模?